紅白なます
年始の食卓にぴったりのレシピです。

調理時間 - 分
約 63 kcal(1人分)
4人分
- 金時ニンジン80g
- ダイコン400g
- ゆず4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(米酢 大さじ5、砂糖 大さじ3、だし汁 1/2カップ、ゆずの絞り汁 小さじ1/2)
塩水(水 1カップ、塩 小さじ1/2)
-
ダイコンとニンジンは、1mm幅の千切りにする。
それぞれ、塩水に10分つけて水気を絞る。 -
(A)をよく混ぜ合わせ、(1)を加え、よく和えて半日ほど置く。
-
ゆずの果肉をくり抜いて、(2)を盛る。


ダイコンとニンジンは、野菜の繊維を壊さないように、あまり水気を絞りすぎないようにしましょう。
「紅白なます」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら