チーズ風味のオニオンフライ

衣に粉チーズやパセリを混ぜた、いつものオニオンフライとひと味違うレシピです。

チーズ風味のオニオンフライ

調理時間 20 分

397 kcal(1人分)

材料4人分

  • タマネギ2個
  • 小麦粉1/2カップ
  • 溶き卵2個分
  • パン粉1.5カップ
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1.5、パプリカ・ブラックペッパー 各小さじ1/4)
    B(粉チーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 大さじ1)

作り方

  1. タマネギは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして手でほぐす。
  2. 小麦粉に(A)を加えてよく混ぜる。
    パン粉に(B)を混ぜる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、タマネギに衣をつける。
  3. 深めのフライパンに、深さ5cm程度の油を入れる。
    中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げて、器に盛る。
ナス子さんpoint

今回の量の揚げ物であれば、フライパンでも十分代用できます。

チーズ風味のオニオンフライ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC チーズ風味のオニオンフライ
スマートフォン チーズ風味のオニオンフライ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら