チーズ風味のオニオンフライ
衣に粉チーズやパセリを混ぜた、いつものオニオンフライとひと味違うレシピです。

調理時間 20 分
約 397 kcal(1人分)
4人分
- タマネギ2個
- 小麦粉1/2カップ
- 溶き卵2個分
- パン粉1.5カップ
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1.5、パプリカ・ブラックペッパー 各小さじ1/4)
B(粉チーズ 大さじ2、パセリのみじん切り 大さじ1)
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タマネギは皮をむき、1.5cm幅の輪切りにして手でほぐす。
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小麦粉に(A)を加えてよく混ぜる。
パン粉に(B)を混ぜる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、タマネギに衣をつける。 -
深めのフライパンに、深さ5cm程度の油を入れる。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げて、器に盛る。


今回の量の揚げ物であれば、フライパンでも十分代用できます。
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