トウガンの煮物
とろとろのトウガンとホタテ貝柱の旨みで、温かくても冷やしてもおいしい一品。

調理時間 30 分
約 148 kcal(1人分)
4人分
- トウガン500g
- ホタテ貝柱(生)中10個
- カニカマ3本
- だし汁3カップ
- 白だししょうゆ1/2カップ
- ミツバ適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(くず粉 大さじ2、水 大さじ5)
-
トウガンは皮をむき、3cm幅に切る。
ホタテ貝柱とカニカマは、食べやすい大きさに切る。 -
鍋に、だし汁とトウガンを入れて煮る。
柔らかくなったら、ホタテ貝柱を入れる。 -
(2)に白だししょうゆを加えて味を調え、カニかまぼこを加える。 -
溶いた(A)を加え、だし汁にとろみをつける。
器に盛り、ミツバを飾る。


煮物にはぴったりのトウガンを、白だししょうゆで優しい味に仕上げます。
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