豚肉とキムチの炒め物

カレンダー登録お気に入り

豚肉とキムチは相性抜群!このピリ辛が、ご飯にもビールにもぴったりです。

豚肉とキムチの炒め物

調理時間 10 分

約   210 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚肉薄切り300g
  • キムチ1/4株
  • 青ネギ(またはわけぎ)少々
  • ゴマ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・こしょう 各少々)

作り方

  1. 豚肉を細かく切り、(A)をふる。
    キムチは、食べやすい大きさに切る。
    青ネギは刻む。
  2. フライパンにゴマ油をひき、豚肉を炒める。
  3. 完全に火が通ったら、キムチと青ネギを加える。
    さっと炒めたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

キムチを洗った場合は、しょうゆで味をつけても良いでしょう。

豚肉とキムチの炒め物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 豚肉とキムチの炒め物
スマートフォン 豚肉とキムチの炒め物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら