ニンニクのしょうゆ漬け

お料理の隠し味や餃子のタレに添えても使えます。疲労回復のニンニクパワー全開!!

ニンニクのしょうゆ漬け

調理時間 5 分

20 kcal(1人分)

材料6片分

  • ニンニク(6片位)1個
  • 赤唐辛子1本
  • たまりしょうゆ50ml

作り方

  1. ニンニクは、皮をむく。
  2. 小瓶(または保存容器)に(1)を入れる。
  3. (2)にしょうゆを注ぎ、赤唐辛子とともに漬ける。
    しっかりと蓋を閉めておき、冷蔵庫で保存する。
ナス子さんpoint

1週間程で、ニンニクしょうゆとして使うことができます。
また、ニンニクをミキサーなどにかけて、ペースト状にして使うこともできます。

ニンニクのしょうゆ漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンニクのしょうゆ漬け
スマートフォン ニンニクのしょうゆ漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら