ニンニクのしょうゆ漬け
お料理の隠し味や餃子のタレに添えても使えます。疲労回復のニンニクパワー全開!!

調理時間 5 分
約 20 kcal(1人分)
6片分
- ニンニク(6片位)1個
- 赤唐辛子1本
- たまりしょうゆ50ml
-
ニンニクは、皮をむく。
-
小瓶(または保存容器)に(1)を入れる。 -
(2)にしょうゆを注ぎ、赤唐辛子とともに漬ける。
しっかりと蓋を閉めておき、冷蔵庫で保存する。


1週間程で、ニンニクしょうゆとして使うことができます。
また、ニンニクをミキサーなどにかけて、ペースト状にして使うこともできます。
「ニンニクのしょうゆ漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら