キュウリの韓国風簡単漬物
ピリ辛の漬物!お酒のお供にもぴったりです。

調理時間 20 分
約 30 kcal(1人分)
4人分
- キュウリ(2〜3本)300g
- ショウガ1片
- 長ネギ(白い部分)3cm
- 塩小さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりおろしニンニク・すりゴマ・酢 各小さじ1、粉唐辛子 少々、すりおろしリンゴ 50g)
-
キュウリは、2等分にして横に少し切り込みを入れておく。 -
(1)に、塩をふって15分おく。
-
ショウガ・長ネギは、千切りにする。 -
(A)を混ぜ合わせて、(3)を加えて合わせておく。 -
(2)のキュウリに切り込みを入れて、そっと広げて(4)をはさむ。
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保存容器に並べて重ね、(4)の残りものせて、半日程おく。


半日おくと歯ざわり良く食べれますが、2〜3日前後は冷蔵庫で保存しましょう。
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