キュウリの韓国風簡単漬物

ピリ辛の漬物!お酒のお供にもぴったりです。

キュウリの韓国風簡単漬物

調理時間 20 分

30 kcal(1人分)

材料4人分

  • キュウリ(2〜3本)300g
  • ショウガ1片
  • 長ネギ(白い部分)3cm
  • 小さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりおろしニンニク・すりゴマ・酢 各小さじ1、粉唐辛子 少々、すりおろしリンゴ 50g)

作り方

  1. キュウリは、2等分にして横に少し切り込みを入れておく。
  2. (1)に、塩をふって15分おく。
  3. ショウガ・長ネギは、千切りにする。
  4. (A)を混ぜ合わせて、(3)を加えて合わせておく。
  5. (2)のキュウリに切り込みを入れて、そっと広げて(4)をはさむ。
  6. 保存容器に並べて重ね、(4)の残りものせて、半日程おく。
ナス子さんpoint

半日おくと歯ざわり良く食べれますが、2〜3日前後は冷蔵庫で保存しましょう。

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