カブとゆずの簡単漬け

カブとゆずの相性は抜群!ヘルシーなお茶受けとしてもぴったりな一品です。

カブとゆずの簡単漬け

調理時間 10 分

30 kcal(1人分)

材料4人分

  • カブ(1玉)250g
  • カブの葉少々
  • 小さじ1/2
  • ゆず1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1)

作り方

  1. カブは、縦横4等分にしてから薄切りにし、塩をふる。しんなりしたら水分を絞る。
    カブの葉も、刻んで塩をかけてもんでおく。
  2. ゆずは薄切りにして、(A)をふって5分おく。
  3. (1)と(2)を和える。
ナス子さんpoint

カブの葉があれば、一緒に漬けてみましょう。それぞれの食感の違いや歯ざわりを楽しめます。

カブとゆずの簡単漬け」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カブとゆずの簡単漬け
スマートフォン カブとゆずの簡単漬け

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら