カブとゆずの簡単漬け
カブとゆずの相性は抜群!ヘルシーなお茶受けとしてもぴったりな一品です。

調理時間 10 分
約 30 kcal(1人分)
4人分
- カブ(1玉)250g
- カブの葉少々
- 塩小さじ1/2
- ゆず1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1)
-
カブは、縦横4等分にしてから薄切りにし、塩をふる。しんなりしたら水分を絞る。
カブの葉も、刻んで塩をかけてもんでおく。 -
ゆずは薄切りにして、(A)をふって5分おく。 -
(1)と(2)を和える。


カブの葉があれば、一緒に漬けてみましょう。それぞれの食感の違いや歯ざわりを楽しめます。
「カブとゆずの簡単漬け」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら