3色ムース
野菜ジュースを使った、彩りの良いひな祭りの素敵なデザートレシピです。

調理時間 40 分
約 155 kcal(1/8切れ)
8人分(8切れ分)/18cm型
- 野菜ジュース(赤色)100ml
- 野菜ジュース(緑色)100ml
- 牛乳100ml
- 砂糖大さじ1
- 水100ml
- ゼラチン10g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(生クリーム 200ml、砂糖 大さじ3)
-
(A)を七分立てに泡立て、3等分にする。
-
水にゼラチンを加えて、電子レンジで加熱して(500Wで40秒〜1分)溶かし、3等分にする。 -
ボウルに野菜ジュース(赤色)と砂糖を入れて、(2)の1/3量を加えて混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて型に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
ボウルに野菜ジュース(緑色)と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(3)の上に流し、冷蔵庫で冷やし固める。 -
ボウルに牛乳と(2)の1/3量を加えてよく混ぜる。
(1)の1/3量を加えてよく混ぜて、(4)の上に流す。
冷蔵庫で冷やし固める。 -
固まったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。


ボウルを氷水で冷やしながら作ると、早くきれいに仕上がります。
型から抜くときには、型ごと周囲をぬるま湯にさっと浸けてから、皿の上に取り出しましょう。
「3色ムース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら