イチゴのクッキー
粉をふるわなくてもOK!イチゴジャムを使った、簡単でおいしいクッキーのレシピです。

調理時間 25 分
約 43 kcal(1枚分)
15個分
- イチゴジャム40g
- 無塩バター30g
- 砂糖20g
- 卵1/2個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 60g、ベーキングパウダー 小さじ1/3)
-
バターは室温に置き、よく混ぜてマヨネーズ状にする。
砂糖を加えて混ぜる。 -
(1)に、溶き卵を加えて混ぜる。
-
(A)を合わせて、(2)に入れてよく混ぜる。
イチゴジャムを加えて混ぜる。 -
(3)をスプーンですくい、天板の上に置く。
180℃のオーブンで10〜15分焼く。


イチゴジャムは、固まりがあれば、あらかじめほぐしておきましょう。生地に加えてからは、混ぜすぎないようにしましょう。
「イチゴのクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら