ウニのパスタ

練りウニの瓶詰を使った、簡単なパスタです。生クリームとの相性も抜群です。

ウニのパスタ

調理時間 15 分

342 kcal(1人分)

材料2人分

  • スパゲッティ200g
  • 生ウニ30g
  • 塩・こしょう各少々
  • 細切りのり・水菜各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(練りウニ 30g、生クリーム 1/2カップ、バター 15g[大さじ1])

作り方

  1. スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。
  2. ボールに(A)を入れて混ぜる。
  3. (1)を(2)に入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. (3)を器に盛り、細切りのり・水菜・生ウニを上にのせる。
ナス子さんpoint

スパゲッティは、1リットルの湯に対し大さじ1の塩で茹でましょう。
細切りのりは湿りやすいので、食べる直前に乗せると良いでしょう。

ウニのパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ウニのパスタ
スマートフォン ウニのパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら