ウニのパスタ
練りウニの瓶詰を使った、簡単なパスタです。生クリームとの相性も抜群です。

調理時間 15 分
約 342 kcal(1人分)
2人分
- スパゲッティ200g
- 生ウニ30g
- 塩・こしょう各少々
- 細切りのり・水菜各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練りウニ 30g、生クリーム 1/2カップ、バター 15g[大さじ1])
-
スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。 -
ボールに(A)を入れて混ぜる。 -
(1)を(2)に入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。 -
(3)を器に盛り、細切りのり・水菜・生ウニを上にのせる。


スパゲッティは、1リットルの湯に対し大さじ1の塩で茹でましょう。
細切りのりは湿りやすいので、食べる直前に乗せると良いでしょう。
「ウニのパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら