彩色タラコパスタ
ニンジン・絹さや・えのき茸などが入った、色合いが鮮やかなタラコパスタです。

調理時間 20 分
約 572 kcal(1人分)
4人分
- スパゲッティ360g
- 明太子2腹
- ニンジン1本
- えのき茸1/2パック
- 絹さや30g
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ニンニクのすりおろし 1片分、オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ1)
-
スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。
-
ニンジンは、斜め千切りにする。
えのき茸は、石づきを取り半分に切る。
絹さやは、筋を取って千切りにする。 -
ボールに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を3分炒める。
皮を取った明太子を加え、明太子の色が変わるまで炒める。 -
(1)と(4)を、(3)に加えて混ぜる。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。


野菜のシャキシャキ感を残すよう、あまり炒めすぎないのがコツです。
野菜がしんなりし始めたら、明太子を加えましょう。
「彩色タラコパスタ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら