彩色タラコパスタ

ニンジン・絹さや・えのき茸などが入った、色合いが鮮やかなタラコパスタです。

彩色タラコパスタ

調理時間 20 分

572 kcal(1人分)

材料4人分

  • スパゲッティ360g
  • 明太子2腹
  • ニンジン1本
  • えのき茸1/2パック
  • 絹さや30g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ニンニクのすりおろし 1片分、オリーブオイル 大さじ4、レモン汁 大さじ1)

作り方

  1. スパゲッティは、たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れ、少し芯が残る位に茹でる。
  2. ニンジンは、斜め千切りにする。
    えのき茸は、石づきを取り半分に切る。
    絹さやは、筋を取って千切りにする。
  3. ボールに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を3分炒める。
    皮を取った明太子を加え、明太子の色が変わるまで炒める。
  5. (1)と(4)を、(3)に加えて混ぜる。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ナス子さんpoint

野菜のシャキシャキ感を残すよう、あまり炒めすぎないのがコツです。
野菜がしんなりし始めたら、明太子を加えましょう。

彩色タラコパスタ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 彩色タラコパスタ
スマートフォン 彩色タラコパスタ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら