バゲットサンド
いろんな味が楽しめる、野菜たっぷりのバゲットサンドです。

調理時間 25 分
約 518 kcal(1人分)
4人分
- バゲット1本
- 塗り用バター大さじ2
- ソース・合わせ調味料・その他
- チキンカツレツサンド(鶏ささみ 2本、塩・こしょう 各少々、小麦粉・卵・パン粉・サラダ油 各適量、キャベツ 3枚、串カツソース 大さじ2)
卵サンド(ゆで卵のみじん切り 2個、タマネギのみじん切り 大さじ1、マヨネーズ 大さじ2、レタス 2枚)
野菜サンド(トマト 1個、ベビーリーフ 少々、市販のドレッシング 大さじ1)
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バゲットは、下1cmほど残して切り込みを入れ、バターを塗る。
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チキンカツレツサンドを作る。
鶏ささみは包丁の背で薄くのばし、塩・こしょうする。
小麦粉、卵、パン粉の順に付け、サラダ油で両面を中火で焼き、串カツソースにさっと浸ける。
キャベツの千切りとともに挟む。 -
卵サンドを作る。
ゆで卵とタマネギのみじん切りをマヨネーズで和え、レタスとともに挟む。 -
野菜サンドを作る。
トマトの薄切りとベビーリーフを、市販のドレッシングで和えて挟む。


チキンカツレツは、揚げずに少し多めの油で焼く、簡単カツレツです。火加減に注意しましょう。
具がいっぱいなのでラップに包み、端からラップを少しづつ外しながら食べると、きれいに食べられます。
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