焼きネギ
素材の味を活かした、簡単でシンプルな一品です。

調理時間 5 分
約 10 kcal(1人分)
1人分
- 白ネギ8cm
- サラダ油小さじ1
- 塩少々
-
長ネギは、4cmの長さに切る。
胴の部分に、斜めに包丁で2本筋を付ける。 -
フライパンに、サラダ油を入れて中火にかける。
(1)を入れてフライパンを時々揺らして、表面に焼き色を付ける。
焼き上がる前に塩をふって、器に盛る。


ネギは、焼くと甘味が出ます。焦がさないように気を付けましょう。
「焼きネギ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら