ニラ卵

ニラと卵を使って簡単にできる、栄養バランスの良い一品です。

ニラ卵

調理時間 15 分

192 kcal(1人分)

材料1人分

  • ニラ2本
  • 1個
  • サラダ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

作り方

  1. ニラは洗って、3cmの長さに切る。
    卵は、割りほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒める。
  3. ニラがしんなりしてきたら、(A)をふり入れて混ぜる。
  4. 卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
    半熟状態になったら、オムレツを作る要領で、フライパンの向こう側から、くるりと巻いて形を整える。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

卵は、かき混ぜすぎるとスクランブルエッグになってしまいますので、手早く大きく調理しましょう。

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