ニラ卵
ニラと卵を使って簡単にできる、栄養バランスの良い一品です。

調理時間 15 分
約 192 kcal(1人分)
1人分
- ニラ2本
- 卵1個
- サラダ油大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)
-
ニラは洗って、3cmの長さに切る。
卵は、割りほぐす。 -
フライパンにサラダ油を熱し、ニラを炒める。
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ニラがしんなりしてきたら、(A)をふり入れて混ぜる。
-
卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜる。
半熟状態になったら、オムレツを作る要領で、フライパンの向こう側から、くるりと巻いて形を整える。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。


卵は、かき混ぜすぎるとスクランブルエッグになってしまいますので、手早く大きく調理しましょう。
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