ソーセージロールキャベツ
ソーセージをキャベツで巻いてコンソメで煮た、おいしくて簡単なロールキャベツレシピです。

調理時間 20 分
約 121 kcal(1人分)
1人分
- キャベツの葉1〜2枚
- 粗挽きソーセージ1本
- 塩・こしょう各少々
- 粒マスタード小さじ1
- 水適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(コンソメキューブ 1個、ローリエ 1枚)
-
キャベツは、芯の部分をそいで平らにする。
-
鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をゆがく。
-
しんなりしたら、まな板の上に取り出して、広げて冷ます。
キャベツに、軽く塩・こしょうをする。 -
キャベツの葉で粗挽きソーセージを巻いて、巻き終わりをつまようじで留める。
-
小鍋に(4)を入れ、ひたひたに水を加え(A)を入れて、落とし蓋をして、強火にかける。
-
沸騰したら火を弱め、5分煮て火を止め、そのまま冷ます。
-
冷めたら、汁を切って盛り付ける。
お好みで、粒マスタードを添える。


キャベツの葉が小さい場合は、2枚重ねて使いましょう。
「ソーセージロールキャベツ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら