サトイモチーズボール
サトイモの食感と溶けたチーズがベストマッチ!冷凍サトイモを使えば簡単です。

調理時間 20 分
約 262 kcal(1人分)
1人分
- 冷凍サトイモ2〜3個
- コンソメスープ1カップ
- プロセスチーズ30g
- 小麦粉適量
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油適量
-
小鍋にコンソメスープを入れ、冷凍サトイモをやわらかくなるまで煮る。
-
(1)をボールに入れ、マッシャーやヘラでつぶしてから、軽く塩・こしょうして混ぜる。
-
プロセスチーズは、1cm角のダイス型に切る。
-
ラップを広げ、(2)の1/4量を広げて中心に(3)をのせ、茶巾絞りの要領でボール型を作る。
小麦粉の上で転がし、余分な粉をはたく。 -
(4)をサラダ油で表面がきつね色になるまで揚げ、器に盛る。


丸いボールを少し手で押して、小さな円盤型にすれば、フライパンで焼くことができます。
「サトイモチーズボール」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら