ニンジンなます
ニンジンの色合いがきれいな、なますのレシピです。お弁当にもぴったりです。

調理時間 - 分
約 53 kcal(1人分)
1人分
- ニンジン(中)3cm
- 塩小さじ2
- 輪切り唐辛子適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(米酢 大さじ1、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2)
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ニンジンは洗って皮をむき、短冊切りにしてから、塩をまぶして5分置く。
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ニンジンがしんなりしたら、さっと水洗いしてざるに上げておく。
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ボールに(A)をよく混ぜる。
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(2)をよく絞ってから、(3)の中に入れ混ぜて、1時間程漬けておく。
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器に盛り、お好みで輪切り唐辛子を飾る。


ゴマ油と長ネギ・ショウガのみじん切りを加えれば、中華風になります。
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