ポークピカタ
豚ロース肉を卵で包んだ、洋食の定番レシピです。

調理時間 20 分
約 450 kcal(1人分)
1人分
- 豚ロース肉とんかつ用80g
- 小麦粉適量
- 卵適量
- バター大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- サラダ油大さじ1
-
豚ロース肉は、脂身の数ヵ所に包丁で軽く切れ目を入れる。
両面に軽く塩・こしょうして、小麦粉を薄く付ける。
卵を割りほぐし、豚肉に付ける。 -
フライパンにサラダ油とバターを入れ、(1)を入れる。
火加減を調節しながら、卵液を少しずつ肉にかけながら、焼いていく。
豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。


卵が焦げやすいので、表面を焦がさないように注意しながら焼きましょう。
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