ポークピカタ

豚ロース肉を卵で包んだ、洋食の定番レシピです。

ポークピカタ

調理時間 20 分

450 kcal(1人分)

材料1人分

  • 豚ロース肉とんかつ用80g
  • 小麦粉適量
  • 適量
  • バター大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ油大さじ1

作り方

  1. 豚ロース肉は、脂身の数ヵ所に包丁で軽く切れ目を入れる。
    両面に軽く塩・こしょうして、小麦粉を薄く付ける。
    卵を割りほぐし、豚肉に付ける。
  2. フライパンにサラダ油とバターを入れ、(1)を入れる。
    火加減を調節しながら、卵液を少しずつ肉にかけながら、焼いていく。
    豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。
ナス子さんpoint

卵が焦げやすいので、表面を焦がさないように注意しながら焼きましょう。

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