ホウレンソウとシメジのバターソテー
ホウレンソウとシメジを炒めるだけ!簡単でおいしい一品です。

調理時間 10 分
約 117 kcal(1人分)
1人分
- ホウレンソウ1/4束
- シメジ1/2パック
- バター大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- しょうゆ大さじ1/2〜1
-
ホウレンソウはよく洗い、3cmの長さに切る。
シメジは、石づきを取ってばらばらにほぐす。 -
フライパンに、バターを入れて火にかける。
-
ホウレンソウの茎、シメジ、ホウレンソウの葉の順に加えて炒める。
軽く塩・こしょうし、最後にしょうゆで香り付けし、器に盛る。


バターとしょうゆ味の組合せは、いろいろな素材と組合せて使えます。
「ホウレンソウとシメジのバターソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら