ホウレンソウとシメジのバターソテー

ホウレンソウとシメジを炒めるだけ!簡単でおいしい一品です。

ホウレンソウとシメジのバターソテー

調理時間 10 分

117 kcal(1人分)

材料1人分

  • ホウレンソウ1/4束
  • シメジ1/2パック
  • バター大さじ1
  • 塩・こしょう各少々
  • しょうゆ大さじ1/2〜1

作り方

  1. ホウレンソウはよく洗い、3cmの長さに切る。
    シメジは、石づきを取ってばらばらにほぐす。
  2. フライパンに、バターを入れて火にかける。
  3. ホウレンソウの茎、シメジ、ホウレンソウの葉の順に加えて炒める。
    軽く塩・こしょうし、最後にしょうゆで香り付けし、器に盛る。
ナス子さんpoint

バターとしょうゆ味の組合せは、いろいろな素材と組合せて使えます。

ホウレンソウとシメジのバターソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウとシメジのバターソテー
スマートフォン ホウレンソウとシメジのバターソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら