タイ風グリルチキン
鶏肉に市販のカレーペーストを塗って焼くだけで、簡単にタイ風の味が楽しめます。

調理時間 30 分
約 170 kcal(1人分)
1人分
- 鶏もも肉1/2枚
- 塩・こしょう各少々
- サラダ菜2〜3枚
- 紫タマネギ(小)1/4個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(グリーンタイカレー・ペースト[市販品] 大さじ1/2、サラダ油 小さじ1)
B(ナンプラー 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1)
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鶏肉は、塩・こしょうで軽く下味を付けて5分置く。
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紫タマネギは、薄くスライスして、水に放つ。
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(1)に(A)を揉み込む。
ガス台のグリルを弱火にして、両面じっくり焼く。 -
焼きあがったらそぎ切りにして器に盛り、(B)をふる。
サラダ菜と紫タマネギを添える。


グリーンカレーペーストは、かなり辛いので、苦手な場合は、ペーストを少なくするか、ペーストのかわりに赤唐辛子の種を取って刻んだものをナンプラーに少し加えて、サラダ油と一緒に鶏肉に下味を付けても良いです。
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