タイ風グリルチキン

鶏肉に市販のカレーペーストを塗って焼くだけで、簡単にタイ風の味が楽しめます。

タイ風グリルチキン

調理時間 30 分

170 kcal(1人分)

材料1人分

  • 鶏もも肉1/2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • サラダ菜2〜3枚
  • 紫タマネギ(小)1/4個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(グリーンタイカレー・ペースト[市販品] 大さじ1/2、サラダ油 小さじ1)
    B(ナンプラー 大さじ2/3、レモン汁 大さじ1)

作り方

  1. 鶏肉は、塩・こしょうで軽く下味を付けて5分置く。
  2. 紫タマネギは、薄くスライスして、水に放つ。
  3. (1)に(A)を揉み込む。
    ガス台のグリルを弱火にして、両面じっくり焼く。
  4. 焼きあがったらそぎ切りにして器に盛り、(B)をふる。
    サラダ菜と紫タマネギを添える。
ナス子さんpoint

グリーンカレーペーストは、かなり辛いので、苦手な場合は、ペーストを少なくするか、ペーストのかわりに赤唐辛子の種を取って刻んだものをナンプラーに少し加えて、サラダ油と一緒に鶏肉に下味を付けても良いです。

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