ピリ辛こんにゃく
唐辛子の刺激としょうゆの香りが、食欲をそそる一品です。

調理時間 15 分
約 162 kcal(1人分)
1人分
- こんにゃく1/2枚
- 輪切り唐辛子少々
- ゴマ油大さじ1
- しょうゆ大さじ1〜2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)
-
こんにゃくはちぎって、熱湯でさっとゆがいておく。
-
フライパンに、ゴマ油と(1)を入れて炒める。
輪切り唐辛子を入れ、(A)を加えて炒める。 -
全体に味がしみて来たら、しょうゆを加えて炒める。
汁気を飛ばして、完全に水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。


輪切り唐辛子は、あとからお好みでふりかけても良いです。
「ピリ辛こんにゃく」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら