パプリカの肉詰め

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カラフルなパプリカにお肉を詰めた、子供にも人気のレシピです。パプリカは、焼くとさらに甘みがでます。

パプリカの肉詰め

調理時間 30 分

約   350 kcal(1人分)

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材料1人分

  • パプリカ1/2個
  • 合いびき肉60g
  • タマネギ(中)1/6個
  • 小麦粉大さじ1/2
  • サラダ油大さじ1/2
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(パン粉 大さじ1〜2、卵 1/3個、塩・こしょう 各少々、ナツメグ ひとつまみ)

キーワード:主菜  

作り方

  1. パプリカは種を取り、果肉の内側のでこぼこをぺティナイフなどで、きれいに削ぐ。
    タマネギは、みじん切りにする。
  2. 合いびき肉に、タマネギと(A)を加えて練る。
  3. パプリカの内側に、小麦粉を薄くはたく。
  4. (3)に(2)を詰めて、上から小麦粉をはたく。
  5. フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱くなったら(4)を焼く。
    焼き色が付いたら、180℃に熱したオーブンに入れて10分焼き、器に盛る。
    (竹串を刺して、澄んだ肉汁が出れば良い。)
ナス子さんpoint

ピーマンよりもパプリカの方が、果肉が甘く食べやすいです。

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