パプリカの肉詰め
カラフルなパプリカにお肉を詰めた、子供にも人気のレシピです。パプリカは、焼くとさらに甘みがでます。

調理時間 30 分
約 350 kcal(1人分)
1人分
- パプリカ1/2個
- 合いびき肉60g
- タマネギ(中)1/6個
- 小麦粉大さじ1/2
- サラダ油大さじ1/2
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(パン粉 大さじ1〜2、卵 1/3個、塩・こしょう 各少々、ナツメグ ひとつまみ)
-
パプリカは種を取り、果肉の内側のでこぼこをぺティナイフなどで、きれいに削ぐ。
タマネギは、みじん切りにする。 -
合いびき肉に、タマネギと(A)を加えて練る。
-
パプリカの内側に、小麦粉を薄くはたく。
-
(3)に(2)を詰めて、上から小麦粉をはたく。
-
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、熱くなったら(4)を焼く。
焼き色が付いたら、180℃に熱したオーブンに入れて10分焼き、器に盛る。
(竹串を刺して、澄んだ肉汁が出れば良い。)


ピーマンよりもパプリカの方が、果肉が甘く食べやすいです。
「パプリカの肉詰め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら