ピーマンのちりめんじゃこ炒め
ピーマンのほろ苦さとちりめんじゃこの旨味が、ぴったりの一品です。

調理時間 15 分
約 158 kcal(1人分)
1人分
- ピーマン1個
- ちりめんじゃこ30g
- サラダ油大さじ1・1/3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2)
-
ピーマンは種を取り、細長く切る。
-
フライパンに、サラダ油大さじ1を入れて熱する。
ちりめんじゃこを入れてカリカリになるまで炒め、1度皿に取る。 -
(2)のフライパンにサラダ油を小さじ1足して、(1)を炒める。
しんなりしてきたら、(A)を入れて炒める。
水分が残り少なくなったら、ちりめんじゃこを戻してひと混ぜして、器に盛る。


ちりめんじゃこの塩分が仕上がりに影響しますので、必ず味見しましょう。
「ピーマンのちりめんじゃこ炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら