きのこソテー

きのこの旨みたっぷり!シンプルな味付けのレシピです。

きのこソテー

調理時間 10 分

71 kcal(1人分)

材料1人分

  • シメジ、エリンギ(お好みのきのこ)1/2パック
  • サラダ油大さじ1/2
  • 塩・こしょう各少々

作り方

  1. シメジやエリンギは、石づきを取り除いて、食べやすい大きさにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)を入れてさっと炒める。
    塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。
ナス子さんpoint

こしょうは、少し多めがおいしいです。
きのこはカロリーが低いので、ハンバーグのような油分の多い食事のときは積極的に食べると良いでしょう。

きのこソテー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きのこソテー
スマートフォン きのこソテー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら