牛肉のオイスターソース炒め

こってり味のオイスターソース炒めは、パプリカがアクセントになります。

牛肉のオイスターソース炒め

調理時間 20 分

388 kcal(1人分)

材料1人分

  • 牛肉80g
  • カラーパプリカ1/4個分
  • 粒こしょう8粒
  • ゴマ油小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・こしょう・サラダ油 各少々、塩・片栗粉 各ひとつまみ)
    B(オイスターソース・しょうゆ・酒 各小さじ1、黒酢 小さじ1/2)
    水溶き片栗粉(片栗粉 ひとつまみ、水 小さじ1)

作り方

  1. 牛肉はこま切れにして、(A)を入れて混ぜる。
  2. 粒こしょうは、粗めに刻む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、煙が立ったら(1)をほぐしながら加えて、炒める。
  4. 牛肉の色が変わったら、(2)を入れて炒める。
    混ぜ合わせた(B)と水溶き片栗粉を入れて火を止める。
    香り付けに、ゴマ油を鍋肌から加える。
  5. パプリカは、牛肉と同じ大きさに切る。
    サラダ油でさっと炒め、塩で味付けする。
  6. (4)と(5)を合わせて、器に盛り付ける。
ナス子さんpoint

オイスターソースは、野菜炒めに加えるだけで、ひと味違う味付けになる便利な調味料です。

牛肉のオイスターソース炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛肉のオイスターソース炒め
スマートフォン 牛肉のオイスターソース炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら