スノウケーキ
スポンジの周りにベリージャムとココナッツ風味の生クリームがのった、ホワイトクリスマスをイメージしたケーキです。

調理時間 20 分
約 236 kcal(1/8切れ)
8人分(8切れ分)
- 卵(Mサイズ)3個
- 砂糖80g
- 小麦粉90g
- オリーブオイル大さじ2
- ラズベリージャム50g
- 生クリーム100ml
- ココナッツミルク粉末大さじ2
- ココナッツパウダー20g
- アラザン適量
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ボウルに卵を溶きほぐして、砂糖を1度に加え、湯せんにかけながら泡立てる。 -
途中で湯せんをはずして、もったりするまで泡立てる。 -
「の」の字を書いて、少しあとが残るくらいまで泡立てる。 -
(3)に小麦粉を加えて混ぜる。 -
(4)にオリーブオイルを加えて混ぜる。 -
型に紙を敷いて(5)を流し入れ、170℃のオーブンで23〜25分焼く。 -
あら熱を取る。 -
(7)の周囲にラズベリージャムを塗る。 -
ボウルに生クリームを泡立て、ココナッミルク粉末を加える。
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(9)を(8)の上に塗り、上からココナッツパウダーをふる。


卵に砂糖を加えたら、すぐに湯せんにかけて泡立てますが、人肌程度に温まったら湯せんからはずして泡立てましょう。
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