パンキッシュ
食パンをカップに入れてオーブントースターで焼く、見た目にもかわいい一品です。

調理時間 10 分
約 416 kcal(1人分)
2人分
- パン(6枚切り)約1枚
- 卵1個
- 生クリーム100ml
- 塩・こしょう各少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(粉チーズ 大さじ1、パセリ 少々)
-
パンを1cm角に切り、オーブン用カップに入れる。
-
卵を溶きほぐして、生クリームを加える。
塩・こしょうをふる。 -
(1)に(2)を加えて(A)をふる。
オーブントースター(750W)で5〜6分焼く。


濃い焼き色が付いているのに、火が通っていなければ、アルミホイルをかぶせて再加熱してみましょう。オーブンでも代用できます。
プリンカップの中に紙カップを入れて扱うと、形もきれいにできあがります。
「パンキッシュ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら