パンキッシュ

食パンをカップに入れてオーブントースターで焼く、見た目にもかわいい一品です。

パンキッシュ

調理時間 10 分

416 kcal(1人分)

材料2人分

  • パン(6枚切り)約1枚
  • 1個
  • 生クリーム100ml
  • 塩・こしょう各少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(粉チーズ 大さじ1、パセリ 少々)

作り方

  1. パンを1cm角に切り、オーブン用カップに入れる。
  2. 卵を溶きほぐして、生クリームを加える。
    塩・こしょうをふる。
  3. (1)に(2)を加えて(A)をふる。
    オーブントースター(750W)で5〜6分焼く。
ナス子さんpoint

濃い焼き色が付いているのに、火が通っていなければ、アルミホイルをかぶせて再加熱してみましょう。オーブンでも代用できます。
プリンカップの中に紙カップを入れて扱うと、形もきれいにできあがります。

パンキッシュ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC パンキッシュ
スマートフォン パンキッシュ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら