パンプキンクッキー
天板で焼いてあとから切り分ける、カボチャを使ったクッキーレシピです。

調理時間 40 分
約 69 kcal(1本分)
15本分
- カボチャ(皮なし)100g
- 小麦粉100g
- 無塩バター50g
- 砂糖30g
- 卵1個
-
カボチャは4等分してラップをかける。
電子レンジで加熱(500Wで1分半〜2分)して、つぶす。 -
ボウルにバターを入れて、泡立て器でよく混ぜる。 -
(2)に砂糖を加えて、よくすり混ぜる。 -
(3)に卵黄を加えてよく混ぜる。 -
(4)に卵白を加えてよく混ぜる。 -
(5)にカボチャと小麦粉を加えて混ぜる。 -
天板の上にクッキングシートを敷き、(6)を平らにならして20cm×10cmの大きさにする。
包丁で浅く1cm幅で切り込みを入れて筋を付け、180℃のオーブンで20〜25分焼く。 -
温かいうちに切り分ける。


生地にカボチャが入るので、ふんわりソフトタイプのクッキーに仕上がります。
「パンプキンクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら