フランスパンカナッペ
フランスパンを使った3種類のカナッペのレシピです。お酒のおつまみやオードブルにおすすめです。

調理時間 20 分
約 353 kcal(1人分)
4人分
- フランスパン20cm
- マヨネーズ大さじ2
- 粉チーズ大さじ2
- バター大さじ2
- サニーレタス1枚
- ツナ缶50g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(スモークタンハム 50g、ケチャップ 大さじ1、ピクルス(小) 4本)
B(タマネギのみじん切り 大さじ1、パプリカのみじん切り 1/6個分、オリーブオイル 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
-
フランスパンを12切れに切る。
そのうちの8切れは、オーブントースターで2分位焼いて、カリッとさせる。 -
チーズカナッペを作る。
(1)で焼かなかった4切れのパンにマヨネーズを塗り、粉チーズをのせてオーブントースターで3〜4分カリッと焼く。 -
スモークタンカナッペを作る。
フランスパン4切れにバターを塗り、サニーレタスをちぎってのせる。
上に(A)をのせて、ピックなどで止める。 -
ツナカナッペを作る。
ツナに(B)を加えて和え、フランスパン4切れの上にのせる。


パンはカリッと香ばしく焼くとおいしく頂けます。
いくら・タコ・サーモン・アンチョビ・卵・クリームチーズなども組み合わせることができます。
「フランスパンカナッペ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら