手羽先の香味揚げ
手づかみで食べられるので、子供たちも喜びます。運動会などのお弁当にもどうぞ。

調理時間 30 分
約 448 kcal(1人分)
2人分
- 鶏手羽先6本
- 小麦粉大さじ2
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/3、こしょう 少々)
B(しょうゆ・みりん 各大さじ1)
C(すりゴマ 小さじ2、炒りゴマ 大さじ2)
-
ビニール袋に鶏手羽先を入れて、(A)をふる。
(B)を加えてよくもみ、5分程おく。 -
(1)に(C)を加えて、よくもむ。 -
(2)に小麦粉を加えて、よくもむ。
-
低温の油(150〜160℃)に(3)を入れて、4〜5分位ゆっくりと揚げる。
仕上げに温度を高めにしてカラリと揚げて、器に盛る。


油の中で上下を返しながら揚げましょう。
始めから高温で揚げると、中心に火が通らない場合があるので、最初は低温で揚げましょう。
「手羽先の香味揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら