豚肉の赤味噌焼き

豚肉を赤味噌ダレで覆ってオーブンで焼きました。香ばしい味噌の香りが豚肉の味を一層引き立てます。

豚肉の赤味噌焼き

調理時間 30 分

203 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豚ヒレ肉(かたまり)400g
  • 赤味噌100g
  • 1個
  • カイワレダイコン1パック
  • 粗挽き黒こしょう少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖・酒 各大さじ2)

作り方

  1. 赤味噌に(A)を加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。
  2. 豚ヒレ肉の表面に、粗挽き黒こしょうをかける。
  3. オーブンの天板の上にクッキングシートを敷き、(1)を1/3量敷く。
  4. (3)の上に(2)をのせ、残りの味噌をのせる。
    200℃のオーブンで20〜25分焼く。
  5. 器に(4)を盛り、カイワレダイコンを添える。
ナス子さんpoint

かたまり肉はやわらかい部位を使って、短時間で加熱し、焼きすぎないようにしましょう。

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