豚肉の赤味噌焼き
豚肉を赤味噌ダレで覆ってオーブンで焼きました。香ばしい味噌の香りが豚肉の味を一層引き立てます。

調理時間 30 分
約 203 kcal(1人分)
4人分
- 豚ヒレ肉(かたまり)400g
- 赤味噌100g
- 卵1個
- カイワレダイコン1パック
- 粗挽き黒こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・酒 各大さじ2)
-
赤味噌に(A)を加えて混ぜ、卵を加えてよく混ぜる。 -
豚ヒレ肉の表面に、粗挽き黒こしょうをかける。 -
オーブンの天板の上にクッキングシートを敷き、(1)を1/3量敷く。
-
(3)の上に(2)をのせ、残りの味噌をのせる。
200℃のオーブンで20〜25分焼く。 -
器に(4)を盛り、カイワレダイコンを添える。


かたまり肉はやわらかい部位を使って、短時間で加熱し、焼きすぎないようにしましょう。
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