なめこの味噌汁
ぬめりのあるなめこは、つるりとした口当たりが人気です。

調理時間 10 分
約 50 kcal(1人分)
4人分
- なめこ1袋
- 二番だし800ml
- 麹味噌大さじ3〜3.5
- 小ネギ適量
-
小ネギは、小口切りにする。 -
だしを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら一度火を止めて味噌を溶く。 -
再度火にかけ、プツプツと泡が立つまで温まったら、なめこを加える。
再びプツプツと泡が立ったら火を止める。 -
器に盛り付け、小ネギを添える。
「なめこの味噌汁」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら