ソーセージのパン包み揚げ

サンドイッチ用食パンで、ソーセージをくるくる巻いて揚げた、可愛いおつまみの完成!

ソーセージのパン包み揚げ

調理時間 20 分

479 kcal(1人分)

材料2人分

  • ソーセージ6本
  • サンドイッチ用食パン6枚
  • 粉チーズ大さじ1
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(バター 大さじ1、からし 小さじ1/2)

作り方

  1. サンドイッチ用食パンの片面に(A)を塗る。
  2. (1)の手前にソーセージをおいて粉チーズをふり、端からくるくると巻き、つまようじで留める。
  3. 揚げ油でこんがりと揚げたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

サンドイッチ用食パンは乾燥しやすいので、準備ができたらすぐに揚げましょう。

ソーセージのパン包み揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ソーセージのパン包み揚げ
スマートフォン ソーセージのパン包み揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら