うずら卵のオニオンカレー揚げ
うずら卵とタマネギを串に刺して揚げるだけの簡単レシピです。

調理時間 15 分
約 344 kcal(1人分)
2人分
- うずら卵(茹でたもの)6個
- タマネギ(小)1個
- 米粉入りてんぷら粉100g
- 水50ml
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(カレー粉・クミン 各小さじ1)
-
タマネギは、縦半分に切る。
平らな部分を下にし、繊維に対して直角1cm幅に切る。 -
串にうずら卵とタマネギを刺す。 -
米粉入りてんぷら粉に水を加えて混ぜ、(A)を加える。
(2)を浸ける。 -
中温(170〜180℃)に熱した油で(3)を揚げる。
揚げあがったら、器に盛る。


カレー粉を加えているため、揚げる際に火が強いと、火通りが不十分でも色が早く付くので、注意しましょう。
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