うずら卵のオニオンカレー揚げ

うずら卵とタマネギを串に刺して揚げるだけの簡単レシピです。

うずら卵のオニオンカレー揚げ

調理時間 15 分

344 kcal(1人分)

材料2人分

  • うずら卵(茹でたもの)6個
  • タマネギ(小)1個
  • 米粉入りてんぷら粉100g
  • 50ml
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(カレー粉・クミン 各小さじ1)

作り方

  1. タマネギは、縦半分に切る。
    平らな部分を下にし、繊維に対して直角1cm幅に切る。
  2. 串にうずら卵とタマネギを刺す。
  3. 米粉入りてんぷら粉に水を加えて混ぜ、(A)を加える。
    (2)を浸ける。
  4. 中温(170〜180℃)に熱した油で(3)を揚げる。
    揚げあがったら、器に盛る。
ナス子さんpoint

カレー粉を加えているため、揚げる際に火が強いと、火通りが不十分でも色が早く付くので、注意しましょう。

うずら卵のオニオンカレー揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC うずら卵のオニオンカレー揚げ
スマートフォン うずら卵のオニオンカレー揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら