ちくわの中華風照り焼き

カレンダー登録お気に入り

ちくわをメインにした、リーズナブルで満足できる中華風の一品です。

ちくわの中華風照り焼き

調理時間 10 分

約   171 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • ちくわ6本
  • ゴマ油大さじ1
  • 豆板醤小さじ1/3
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ショウガのみじん切り 小さじ1、白ネギのみじん切り 大さじ1)
    B(醤油・みりん 各大さじ1、オイスターソース 小さじ1)

キーワード:副菜  お酒のおつまみ  

作り方

  1. ちくわは、一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、(A)を加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。
  3. (2)に(1)を加えてさっと炒め、(B)をからませて仕上げる。器に盛る。
ナス子さんpoint

ネギ・ショウガは焦げ付かないように、ゆっくりと炒めましょう。

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら