ちくわの中華風照り焼き
ちくわをメインにした、リーズナブルで満足できる中華風の一品です。

調理時間 10 分
約 171 kcal(1人分)
2人分
- ちくわ6本
- ゴマ油大さじ1
- 豆板醤小さじ1/3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ショウガのみじん切り 小さじ1、白ネギのみじん切り 大さじ1)
B(醤油・みりん 各大さじ1、オイスターソース 小さじ1)
-
ちくわは、一口大に切る。
-
フライパンにゴマ油を熱し、(A)を加えて炒め、豆板醤を加えてさらに炒める。 -
(2)に(1)を加えてさっと炒め、(B)をからませて仕上げる。器に盛る。


ネギ・ショウガは焦げ付かないように、ゆっくりと炒めましょう。
「ちくわの中華風照り焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら