パイナップルのベーコン巻き
パイナップルをベーコンで巻いて、さっと炒めたフルーティさが、白ワインにぴったりの一品です。

調理時間 10 分
約 138 kcal(1人分)
2人分
- ベーコン8枚
- パイナップルの薄切り(生または缶)2枚
- クレソン8本
- オリーブオイル小さじ2
-
パイナップルは、4等分に切る。
-
べーコンの上に(1)とクレソンをおく。 -
手前から巻き、つまようじで留める。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)をさっと炒めて、器に盛る。


ベーコンは巻きやすい薄切りを使いましょう。クレソンの代わりに、バジルやイタリアンパセリなどでも良いです。
「パイナップルのベーコン巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら