砂ずりと糸こんにゃくの煮物
ピリ辛で甘辛く煮た砂ずりと糸こんにゃくが、日本酒や焼酎によく合います。

調理時間 20 分
約 132 kcal(1人分)
2人分
- 砂ずり100g
- 糸こんにゃく100g
- ゴマ油大さじ1
- 塩・こしょう各少々
- 豆板醤小さじ1/3
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖・しょうゆ 各大さじ1、酒 大さじ2)
-
砂ずりは薄切りにし、糸こんにゃくは3cmの長さに切る。 -
鍋にゴマ油を熱し、糸こんにゃくを炒め、砂ずりを加えて炒め合わせる。
塩・こしょうをして、豆板醤を加えてよく炒める。 -
(2)に(A)を加えて、炒り煮にする。
器に盛る。


よく炒めると、砂ずりの臭みがやわらぎます。辛味はお好みで調整しましょう。
「砂ずりと糸こんにゃくの煮物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら