葉ショウガの味噌焼き

練り味噌を付け、焼いて食べるとおいしさもアップ!日本酒にぴったりのレシピです。

葉ショウガの味噌焼き

調理時間 15 分

36 kcal(1人分)

材料2人分

  • 葉ショウガ2本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・みりん・ショウガの絞り汁 各小さじ1、味噌 大さじ1)

作り方

  1. (A)をよく混ぜ合わせる。
  2. (1)を葉ショウガの片面に付けて、ロースターでこんがりと焼き、器に盛る。
ナス子さんpoint

葉ショウガは、でこぼこがあるのでよく洗いましょう。皮にも香りがあるので、そのまま使うと良いでしょう。

葉ショウガの味噌焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 葉ショウガの味噌焼き
スマートフォン 葉ショウガの味噌焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら