葉ショウガの味噌焼き
練り味噌を付け、焼いて食べるとおいしさもアップ!日本酒にぴったりのレシピです。

調理時間 15 分
約 36 kcal(1人分)
2人分
- 葉ショウガ2本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ・みりん・ショウガの絞り汁 各小さじ1、味噌 大さじ1)
-
(A)をよく混ぜ合わせる。
-
(1)を葉ショウガの片面に付けて、ロースターでこんがりと焼き、器に盛る。


葉ショウガは、でこぼこがあるのでよく洗いましょう。皮にも香りがあるので、そのまま使うと良いでしょう。
「葉ショウガの味噌焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら