タピオカ入りココナッツミルク
ココナッツミルクとバニラアイス、フルーツをのせた、タピオカの食感が楽しいデザートです。

調理時間 30 分
約 210 kcal(1人分)
4人分
- タピオカ30g
- フルーツ(オレンジ・マンゴー・ぶどうなど)適量
- バニラアイスクリーム適量
- ミント適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ココナッツミルク 300ml、水 150ml、グラニュー糖 80g、エバミルク 20ml、生クリーム 30ml)
-
鍋に(A)を入れてゴムベラで混ぜ、火にかける。
沸騰したらボールに移す。
氷水で冷やしてから、冷蔵庫で冷やす。 -
鍋にたっぷりの湯を沸かし、タピオカを入れる。
周りが半透明になるまで、15分〜20分程茹でる。
氷水で冷やして白い芯が消えたら、冷蔵庫で冷やす。 -
フルーツを食べやすい大きさに切る。 -
器に(1)と、水気を切った(2)を入れる。
上から(3)とバニラアイスを盛り、ミントを飾る。


タピオカは茹ですぎると溶けてしまうので、20分程茹でてかすかに芯が残った状態で冷やし、透明に仕上げましょう。どうしても芯が残ってしまうときは、もう一度茹でて下さい。
「タピオカ入りココナッツミルク」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら