だし巻き卵
だしを含んだ、香り良くふっくらとした優しい口当たりの卵焼きです。

調理時間 10 分
約 94 kcal(1人分)
4人分
- 卵4個
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(かつおだし 100ml、酒 小さじ2、塩 小さじ1/3)
-
ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えてよく混ぜる。 -
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。
(1)の1/3を流し入れ、8割程度火が通ったら、軽く巻くように、奥の方に卵を寄せる。 -
残りの(1)の半分を流し入れ、9割程度火が通ったら、奥から手前の方向に卵を折り返すようにして巻く。 -
サラダ油を薄くひきながら、残りの(1)をすべて入れ、(3)と同じように巻いていき、形を整える。 -
お好みで、巻きすを使って形を整える。
切り分けて、器に盛る。
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